20-21 декабря 2019

Мне милее всей роскоши древности
Светлые, новые пространства бытья.
Антиквариат, хоть дорого и ценится,
Не принимает сегодня душа моя!

Можно, конечно, читать книгу старую,
Только зачитано всё давно.
Мне бы - юных поэтов песнь удАлую,
Свежему ветру открыть окно!

Не соответствуют пыльные шубы
Светилу новому этой зимой,
Да лучше - в легком платье - в стуже,
Чем в новое хватать не то с собой.

И взгляд теперь иной на то, что пройдено:
добыто, приобретено, подарено, потеряно...
И даже по-другому слово "родина"
Теперь осмысленней воспринимаю я... Уверенно.

О, сколько ложного в пути, хоть цель и ясная.
Что согревало сердце, защищало его в цельности?
И отчего цвела душа цветком прекрасная!?
Это.., конечно, - се-мей-ны-е ЦЕННОСТИ!


Рецензии