Советы

"Услуги худшей в жизни нет,-
учитель мудрый говорил,-
когда тебе дают совет,
а ты об этом не просил"
Не стоит тратить лишних слов -
скажу я без обиняков.
Нельзя оказывать друг другу
совсем ненужную услугу,
и каждому полезно знать:
советы могут раздражать.
Как ни старайся, так и сяк,
есть шансы угодить впросак,
и из конфуза, может статься,
придётся долго выбираться.
...С советом лучше подождать -
подумать прежде, чем давать.

         декабрь 2019г.


Рецензии