Зеркало

Что во мне видишь, прохожий?
Улыбаешься мне,  иль нет?
На кого ты сегодня похожий?
Подмигни мне – и я в ответ.

Мы с тобою схожи,
Только, я – раб стекла.
Да и без чувств я всё же,
Хоть и блестят глаза.

Я отражаю мгновение,
Что ты во мне задержал.
Я – твоё вдохновение
И изменений портал.

Если со мною весел -
Я хохочу с тобой.
Если меня завесил -
Кто-то ушёл на покой.

Тайны храню вековые.
Видело свет и тьму.
Смотритесь в меня, дорогие.
Я вас любых люблю.

21.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии