А. Т. Твардовскому

18 декабря день памяти русского поэта.

Его стихи для нас простых -
Для самых смертных и обычных.
Чернил не лил он золотых
Из перьев тонких изописных.

И правду-матку не рубил,
Как маяковские наотмашь.
Он просто правдою той жил
Презрев тщеславие и роскошь.

В России много мудрецов
Что учат жизни ежечасно
Из кабинетов и дворцов
Витая в облаках прекрасных.

А он считал себя глупцом,
Что пашут новь и косят в осень,
И встанут в рост перед свинцом
Когда Россия-мать попросит.

Зазеленеет вновь трава
В Загорье, хуторке болотном.
Его стихи, его слова
Россия чтет и будет помнить.


Рецензии