Шаг до спасенья

И казалось бы, шаг до спасенья,
Но встает среди мрака стена
Страшных лет и былых привидений,
Шелестящих одеждой во снах,

Рвущих память отчаянным криком,
Жгущих совесть и душу огнём.
В этом мире, таком многоликом,
Как же мало у чувства имён!

Как похожи слова и итоги!
Два сценария - юность, восторг
Или зрелости путь одинокий,
Строгий взгляд, трезвый ум, жесткий торг.

Вдалеке промелькнувшее небо,
Вздох, мгновенье, надежда, увы....
Призрак чувств, ускользающий в небыль
И уста, что, как прежде, немы...

20.12.2019


Рецензии