Приезжай на Новый год в Тюмень

Приезжай на Новый год в Тюмень…
(вариант № 2)
 

Приезжай к нам в зимнюю Тюмень,

Город  новогодний,снежный,яркий.

Здесь так много светлых перемен,

И   зимой от дел  бывает жарко.

 

Всюду  здесь  неоновой   рекой,

Свет течёт по улицам   широким

И  Тюмень      любуется    собой,

В   новогодних  окнах    светлооких.

               

 

Покажу:    как город полыхнул,

Всюду ярко. И, конечно, елки…

Как  он   за  окраины    шагнул,

О  себе  сказал  достойно,  громко.

 

И как в парке  сказка  ожила,

Как Конёк  встречает там прохожих.

Как  церквей сверкают    купола,

Как Тюмень  успехи   свои множит.

 

Как сверкают  «зАмки» изо  льда,

«Горки» детям подставляют плечи.

У Туры  как ярки    берега,

Как   морозный  воздух   лечит.

 

 

И как  здесь медведь-

                владыка льдов,
Бродит    по аллеям всем семейством.

Здесь  увидишь ты и блеск  снегов,

В  этом  нашем дивном  королевстве.

 

Как  взмывает   в небо «колесо»,

И уносит к звёздам смех  задорный.

Ты  услышишь поступь здесь   веков

И  полюбишь край  этот привольный.

 

Как в снегах здесь  бродят на заре,

Сосны, окружая   юный    город.

Как «моржи»  довольны в  январе,

Весело купаясь в  сильный   холод.

 

Ты увидишь лик      сибиряков,

И как красит их мороз  румянцем.

И  поймешь - край   этот  не суров,

И ему совсем не нужно глянца.

 

Как бывают  солнечны   блины,

И  вкусны с мороза пельмени!

Как светла улыбка здесь    Луны,

Ты поверь, такая лишь  в  Тюмени.

***                ***               ***

Приезжай в морозную  Тюмень

И поверь , ничуть не пожалеешь.

Декабрь 2019 год. Тюмень.

 


Рецензии