Там душа у огня отойдёт...

В. Герасимов

Там душа у огня отойдёт...
(рабочие наброски для друзей - читателей)

От лесов где полоскою бледной,
Истекает уставший закат,
Потянуло прохладой заветной
И галдя, туда  птицы  летят.

Через время и небо раздвинулось
И потёк  с высоты  звездопад.
Звёзды роём светящимся ринулись,
Падать будут опять до утра.

И в округе уже суета,
Улеглась,с тишиною сроднилась.
По-хозяйски прошлась темнота
И окрестность вся им  подчинилась.

За селом, в народившейся тьме,
Огни яркие манят  зовуще.
Что-то есть в этом ярком огне,
Он богами на землю отпущен.

От костров в небо свет заревой,
Полетел.  В вальсе искры кружАтся.
Он зовет и он словно живой,
С ним не хочется долго прощаться.

И зовёт в ночь вздыхая гармонь
И плывут за околицей песни.
Не спугни это только, не тронь,
Пусть живёт этот вечер-кудесник.

Там душа у огня отойдёт:
От забот, от проблем и скитаний...
На заре вновь она  поведет,
Нас навстречу  любым испытаниям.

Декабрь 2019 год.Тюмень.


Рецензии
Прекрасны ваши стихи , Володенька... Прекрасны потому, что прекрасна автора душа! С уважением -/ОА

Лея Ритта   02.01.2020 22:22     Заявить о нарушении