Бедной Родине моей...

Бедной Родине моей
не досталось счастья!
При раздаче дали ей
лишь одни богатства!

Умирает русский люд
задарма не даром -
Ад ведь пуст, а на Руси
черти правят балом!

И куда б не кинул взор -
на черта наткнешься!
Ну а он, как ни крути,
с живым не ведется!

Им бы хапнуть, да урвать!
Вот и вся недолга!
Жадность же не просчитать!
Считать будешь долго!

Вот и мается народ
от того богатства!
Променять бы это все
на бедное царство!

Где б ценился только ум,
где б детей любили,
к старикам бы был почет,
где б в радости жили!

(1993год)


Рецензии
Вот вот...хапнуть и урвать...этим народным избранникам.
Присосались к кормушке народной навечно
эти властные петухи да курочки-
Потеряли стыд и совесть,человечность,
Все гребут под себя,сыновьям и дочурочкам...
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.08.2020 21:18     Заявить о нарушении