Боевому другу посвящается, Танку Т34

Бывает сердце у металла,
У камня память есть и боль.
О прошлом в тишине вздыхая
Мы чувствуем металла кровь.

И нет его родней, дороже,
И нет надёжней и ценней!
Храни его по дольше, Боже,
Как память наших трудных дней.

Пред ним я преклоню колени,
Отдам как пред солдатом честь.
Спасибо что служил, был верен,
И помогал мне службу несть.

Прошли вдвоем от Сталинграда
До Брестской крепости и Рейн
Не смог остановить солдата,
И нет с тобою нас живей!

Развеян прах погибших рядом,
Не слышны крики по ночам.
Лишь ты да я, теперь солдаты,
Нести дозор сегодня нам!


Рецензии