День мой из хрустальной вазы

День мой из хрустальной вазы
с эфемерностью былинной.
К форме самых тонких линий
прирастает как алмазы
к недрам первобытной глины.

Вазу солнцем наполняю.
В животворности энергий
розы белые не вянут,
жёлтые возьмут без меры
цвет глубин в небесном стане.

Красных роз шипы острее
станут если в одночасье, –
это знак: открою двери
и не буду безучастна
к серебру любви и веры.

Пропоёт мне ваза тонко
о зиме и о позёмке:
у двери я не в потёмках
повстречаюсь с днём и годом,
что душе моей угодны.


Рецензии
Раечка,чудесные стихи, такие легкие ,летящие, яркие, просто чудо! Заходи в гости- с теплом и симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   29.01.2020 10:33     Заявить о нарушении