На Соловках давно не слышен стон

На Соловках давно не слышен стон
Замученных до боли и голодных.
В краю суровых длинных зим
Не стало больше вместе с тем довольных.

Там небо низко, давят облака
На плечи словно ноша великана.
Там прервалась однажды тех судьба,
Кто повзрослел и стал  изгоем рано.

В полночной тишине слышен набат,
И шёпот ветра молит о пощаде.
Там были пленниками все,
Мечтая о спасении в аде.


Рецензии