Зимний вальс

Сонная нега
Ковриком снега-
Стелется зимняя быль.
В снах закивают,
Всех оживляет
Ветер ведущий, что взмыл.

В белых перчатках
Молча скучают,
В первых рядах мажордом.
Бал на подходе
Нужный природе
Скоро придёт, подождём:

Буря не стонет,
Ели в поклоне
С музыкой звёздных дождей.
Месяц в вершинах,
Искры в снежинках-
Люстры небесных лучей.

Магии чары:
Хвойные в пары,
Веточки дружно сплелись.
Чёрные с белым
Платья надели-
Ритмом зимы унеслись.

Жизни дыханье
Снег колыхает,
Белой позёмкой струясь.
Шлёт возбужденье
Лес- загляденье,-
В танце налажена связь.


Рецензии