Я всё чаще смотрю им в глаза

Я всё чаще смотрю им в глаза
Тем мальчишкам что были когда-то...
Тем вчерашним ещё пацанам,
Кто с войны не вернулись ребятам.

Я читаю меж строк их судьбу.
За улыбкой, за взглядом потухшим
Вижу прошлое, боль и мечту,
И желание быть просто нужным.

Всё ушло, словно кануло в ров,
До безумия очень глубокий.
Пролилась этих мальчиков кровь,
Мир вокруг был и будет жестокий.

Не исполнится чья-то мечта,
И глаза не наполнятся светом.
Догорит и потухнет свеча,
Как душа неприкаянных где-то...


Рецензии