Хорошо

Хорошо в бездельи быть,
Растекаться думами,
И петляет мыслей нить,
Временами умная.
Только чаще пустяки
Навещают голову -
Тут глобальность не с руки,
Как жилетка голому.
Мелкий снег идёт с утра,
Копится не чищеный
На дворе, пластом добра -
Не в лопате истина.
В доме млеешь от тепла,
Сень Надежды ласковой,
Что геранью расцвела,
В день приезда, наскоро.
Отснежит, взойдёт звезда,
Хлынет вдохновение,
Не придётся долго ждать
И часы разменивать.
Побежит строка сама,
Чувствами напитана...
Только странная зима,
Прячет в снег эпитеты.
Устаёт держать диван
На себе мыслителя,
И сигнал на ужин дан.
Ужин - восхитителен!
21.12.2019


Рецензии