Легенда о Луне

Тогда я медленна в движеньях,
Когда настроюсь на волну,
Которая вестит о приложеньях
К моим стихам
          про голую Луну...

Поэт единожды нашел Луну,
Подобной мертвенному галуну,
Лежавшей на одном боку,
Тонущей в собственном соку...

Он взял ее и смел отнесть
В пространство, где светила есть,
Чтобы вернуть ее на небо,
Он дал ей пряничного хлеба...

Питал ее лимонной массой,
Катал неведомою трассой,
Полнил ее всю ночь приватно
И возвратил ее обратно!

...Их разделяют километры,
   Такие, что не снились "Яку"
   Там нагулявшиеся ветры
                и пыль,
   Что не узреть маяку...

27 июля 2018


Рецензии
Ох, уж этот космос!)

Какие ударения в последнем катрене яку и маяку? И Як это самолет?

Владислав Мальгинов   21.12.2019 15:38     Заявить о нарушении
Яку(самолет) на "я", маяку, на "я". Жаль, что здесь нет букв с ударением

Мария Корягина   21.12.2019 18:22   Заявить о нарушении