В тёмной гавани свеча

В тёмной гавани свеча,
Стоит и греет душу сгоряча,
Забирает сама себя,
И отдает тепло в секундах натощак,
Наполняя мироздание -
Своим миленьким огнём.
Худая, молчаливая,
Наводит на мысли личные,
Погружает меня в себя,
Даёт понять, что рядом есть она -
Подруга иль сестра,
Называй как хочешь, не враг отныне,
И теплом таит порывы
В одной свече есть только ты -
И твои наболевшие обиды.
В глубине ночной
Покой пожалует, утешит и приласкает,
Теплом своим приманит,
Тихо горит 
Да громко скажет:
“Это хорошо, когда твоя душа обращается ко мне,
Когда доверяешь свече…
Безобидному и одновременно одушевлённому предмету,
Видишь как я пылаю?
Тихо, безобидно,
Это я так тебе лишь помогаю и понимаю.
Поймут ли другие люди твои заботы, мысли и настроение?
В будние дни,
Всё былое крутится, как плёнка от касет,
Есть такие люди оставляющие след,
И без свечи его никак не преодолеть,
Тот тёмный мир, который внушили тебе за миг -
Теплом стоит повеять и легче сразу стало.
Всем миром правит теплота,
Она согреет душу,
А делиться вовсе я умею,
Вот и сейчас тебе дарую:
Доброту, гармонию, совет”.


Рецензии
Глубоко, интересно, поэтично, с замечательной образностью и таким позитивным финалом, впечатлён, спасибо за стих! Новых успехов Вам, Энрике! С уважением,

Абель Алексей   21.12.2019 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Алексей)

Христина Аистова   28.12.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.