Кормить снегиря

КОРМИТЬ СНЕГИРЯ

Первый ли снег веселится,
да не над нашим двором.
Вдаль полетевшая птица
не поманила крылом...

Что ж! остаюсь я отныне
заму один зимовать,
буду словами простыми
письма про лето писать.

Буду грустить у окошка,
пышный встречать снегопад;
где же ты, лёгкая стёжка -
в Летний ведущая сад?

Снег тебя с почвы стирает,
словно ошибку с листа.
Не в погреба ль и в сараи
убрана вся красота...

Зимняя прелесть иная:
спящих красот не буди!
Вьюга взыграет шальная -
память... и холод в груди.

... Красное яблоко снится
мне и во дни января...
Буду я спелой пшеницей
утром кормить снегиря.

(19.10.1988 г., написано
для районной газеты )


Рецензии