Забытый город

Забытый город посреди утопии,
Такой же ветхий, как и вчера.
В нем все уже остановилось и нет давно дороги
И лишь старинная тропа видна едва.

А ведь когда был тот город величавый,
Был красочен, кипел и много рос.
Вокруг него ходило много баек и рассказов
И о кончине не было и слов.

Но время шло, менялись люди
И поколение сменилось не одно.
Дороги подустали и подустали улицы,
И все уже дышало стариной.

В конце концов тот город стал отшибом,
Где не было работы и жилья.
И оставались только те жильцы,
Которым некуда было бежать.

Не все здесь смогут соединить вершины
И аналогию понять сполна.
Запомни главное, не стоит мыслить о кончине,
Просто плыви в потоке бытия.

© 15 декабря 2017


Рецензии