На дне

  Он третий день
под окнами чужими,
подслеповатыми, глухими,
ногами белыми, босыми
гоняет в лужах жёлтый лист.

Очнись, прервись
на несколько минут,
я объясню, что ты не крут,
а лишь влюблённый идиот
и просто папенькин сынок.

Зачем она нужна тебе,
чтоб что...
в кафе глотать прокисшее вино,
курить занюханный кальян
чтоб очумев идти на дно.

С тобой,
и ради бы чего,
красивых шмоток на тебе,
картин Моне на мраморной стене,
в особняке.

От узеньких дорог,
от солнечных бегущих по ним ног,
от ёжика шуршащего в траве,
от чудака на чердаке
играющего роль "На дне.


Рецензии