Я в лучшее верю!

У  судьбы  своей  подачек  я  не  жду,
В  жизни  сам  всего  сумел  добиться,
Через  тернии  к  мечте  я  вдаль  иду,
С  мерзостью  готов  до  смерти  биться!
Я  не  зря  зимою  был  рождён,
Холодом  отлично  закалился,
Правда,  лжи  сильнее,  убеждён,
И  я  честно  жить  всегда  стремился!

«Ты  рукой  стены  не  прошибёшь,
Успокойся!», – люди  говорили,
Белою  вороной  ты  живёшь,
И  меня  послушным  быть,  учили!
Тихим  подхалимом  стать  не  смог,
Быть  таким  мне  совесть  не  давала,
И  меня  хранит  за  это  Бог,
Сделал  людям  я  добра  немало!

Воду  и  огонь  давно  прошёл,
С  толку  трубы  медные  не  сбили,
И  я  рад,  что  верный  путь  нашёл,
Хоть  меня  не  раз,  и  сильно  били!
Много  лет  уже  пишу  стихи,
В  них  я  свои  мысли  излагаю,
Очень  рад,  что  строчки  неплохи,
Я  стихами  людям  помогаю!

Я  не  жду  от  жизни  ничего,
Видно,  сильно  согрешили  предки,
За  грехи  плачу  те,  оттого,
Множество  проблем,  живу,  как  в  клетке!
Женщину  мечтаю  повстречать,
Чтобы  рядом  шла  со  мной  по  жизни,
Жизнь  семейную  с  ноля  начать,
И  с  любимой  быть  до  самой  тризны!

Крепкая  ещё  рука  моя,
Не  боюсь,  что  не  закончу  строчки,
Годы  жизни  я  прожил  не  зря,
Есть  два  сына,  внучка,  внук,  две  дочки!
Планов  много,  всё  хочу  успеть,
И  не  собираюсь  ставить  точку,
Я  ещё  хочу  любимой  спеть,
Не  страшат  меня  мои  годочки!

10  декабря  2019 г.


Рецензии