Успешный прогнозист

Не сбывается ни один прогноз,
Ибо много в бытии случайных заноз
И миражу подобных непахучих роз.
Прогноз же научный нередко
Движет социум к своей метке,
Когда пугает он человечество
Близким концом его мнимой вечности.

Как правило, успешный прогнозист –
Разумно умеренный пессимист.
Такой смотрит на космос через тёмные очки,
И никогда не расширяются его зрачки.


Рецензии