Я росинка Твоя, Россия!

Мне не быть, увы, океаном
Даже озером с цветом синим
Лишь в Твоей любви нет обмана
Я – росинка Твоя, Россия!

Твоих гор и степей в объятиях
Ни сомкнуть мне, ни взглядом окинуть
Ты всех любишь без лицеприятия
Я – росинка Твоя, Россия!

То не ветер травинки колышет,
То шепчу я слова простые
Каждым нервом Твой голос слышу
Я – росинка Твоя, Россия!

Так люблю берёз Твоих локоны,
Что без них уж прожить не в силах
Ты всё лечишь любовью, не сроками
Я – росинка Твоя, Россия!

Так и жизнь пролетит быстротечно
Пусть родятся орлы молодые
Но, молю, дай мне, Боже, навечно
Быть росинкой Твоей, Россия!


Рецензии