Утро. Берег. Половодье,

Утро.    Берег.   Половодье,
Храм   Покрова  на   Нерли,
Солнце  роняет   поводья
В   бурлящие  воды   реки. 
Сколько   лет  я  не  видел  разливы?,
Сколько   лет  не   встречал  журавлей?,
Сколько   лет   плакучие   ивы
Не   дрожали  в  объятьях   полей?
Без   меня   были   дали   размыты,
Без   меня   просыпались   ручьи,
Без   меня  распускались   ракиты,
Без   меня   прилетали   грачи.
А   сегодня  гляжу  я   с   грустью
Как   голубеет   распахнутая   ввысь.
И   веет  дремучей  Владимирской   Русью,
Журавлями   растроганная   жизнь.


Рецензии