Я - кошка

На улице снег
И зимы кутерьма
А здесь на окошке – смотрите, весна!
Здесь все продолжает расти и цвести –
Не хочется мне за окошко идти.
Я – кошка
Я сижу на окошке.
На улице снега совсем не немножко.
Машины на улице –
Я на окошке.
Я – кошка.
Соседка идет
Зовут её Рая.
Я часто в ограде её гуляю.
А вот побежал этот мелкий Шарик
Он постоянно нас кошек гоняет.
Такой вот мелкий,
Но очень злой
Пёс Шарик – всегда был такой.
Проехал огромный лесовоз.
Куда он столько брёвен повёз?
Странные эти люди:
Снуют туда, снуют сюда
Зачем им это?
Сидели бы на окошке
Смотрели куда ходят кошки…
Я – кошка.
Я сижу на окошке.


Рецензии