Как можно не любить жену?

КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ЖЕНУ!?,
КОТОРАЯ НЕ СЕБЯ РАДИ,
ВСТАЁТ С УТРА, РУБАШКУ ГЛАДИТ
И ПРОВОЖАЯ МАШЕТ ВСЛЕД.

ГОТОВИТ В СОТЫЙ РАЗ ОБЕД,
В СТО ПЯТЫЙ МОЕТ ПОЛ НА КУХНЕ
И ЗАЖИГАЕТ В НАС ТОТ СВЕТ,
МИР, БЕЗ КОТОРОГО НЕ РУХНЕТ,
НО ЕСЛИ СВЕТА В ДОМЕ НЕТ,
ДУША, КАК СУП В ТЕПЛЕ ПРОТУХНЕТ.

КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ЖЕНУ!?
ЕЁ ЗДОРОВЬЕМ НЕ СПРАВЛЯТЬСЯ,
ПОТОМ НЕ НАДО УДИВЛЯТЬСЯ,
ЧТО ОНА РАДУЕТСЯ СНУ.

ЦЕНИТЕ ЖЕНЩИНУ СВОЮ,
СЛОВ НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА,
СКАЖИ С УЛЫБКОЮ: - "ЛЮБЛЮ",
ЛОЖЬ ОТЛЕЧИТ ВСЕГДА ОТ ПРАВДЫ.

КАК МОЖНО МУЖА НЕ ЛЮБИТЬ!?
КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ВАС СЧАСТЛИВОЙ
И НАУЧИЛ ТЕБЯ ПАРИТЬ,
И ПОДАРИЛ ВАМ СВОИ КРЫЛЬЯ.

ЖЕНА, ЛЮБИМАЯ МОЯ,
ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ПОДАШЬ ТЫ ХЛЕБА
Я ЗНАЮ ЛЮБИШЬ ТЫ МЕНЯ
ПРИВЫШЕ ЗВЁЗД - СИНЕЕ НЕБА.

СТРУНА ДУШИ ТВОЕЙ ЗАДЕТА,
МОЕЙ ДУШИ ОГОЛЕНА,
ТЫ ЛЮБИШЬ СВОЕГО ПОЭТА
НЕ ЗА КРАСИВЫЕ СЛОВА.

И Я ТЕБЯ ЗА ВСЕ ДРУГОЕ:
- НЕ ЗА СУПЫ, НЕ ЗА ПОЛЫ
ЛЮБОВЬ ТОГДА ЧЕГО-ТО СТОИТ,
КОГДА НЕТ У НЕЁ ЦЕНЫ.


Рецензии