Тревожно в осеннем перелеске

Тревожно  в   осеннем   перелеске
Кабаны  таятся  в   чащобе.
И   рябины   гроздья,  как   подвески
Качает   ветер  торжественно   особо
Разбежались   дружные    опята
По   замшелому   пню,
В  белых  чепчиках   маслята
Тянутся   к   рябиновому   огню.
У,   ольхой   заросшего      истока
В   осоку    ветер   забился.
Наблюдает   дозорная   – сорока
Как    скандал   в   лесу    разразился.    
Муравьиная  огромная  куча
Вся  в   орешках   лосей.
А    речная   крутая     круча
Провожает  головешек -  грачей.
Чернота в   глубине  небосвода
Воробьи   копаются   в   стерне. 
Вот   такая  живая   природа
На   Мещерской русской  земле. 


Рецензии