Участь

Закрылась дверь и всё забыто.
Как-будто не было и нет.
Ни встреч, ни слов в лучах рассвета.
Ни зброшенных одежд и плед....

Что ж, это участь уходящих
И приходящих на часок.
Безжалостный и не щадящий.
Чужой судьбы немой упрёк.

Проблема нашей бренной жизни.
Страстей греховных переплёт.
Он может до последней тризны.
Бросать, крутить в пучине вод.

И где, какой волной отбросит.
Фортуну от греха с бедой.
Где гавань счастья её встретит.
И обретёт себе покой.


Рецензии