Деревня. Околица. Река

Деревня.  Околица.  Река.
Заревая вечерняя  прохладность.
Будто  гуси в  поднебесье  облака
Бережно  несут  свою  усталость.
Дремлет  под   окном  оранжевый  клён.
Не   смотря  на  знанье  мест  окрестных,
Всякий   раз   стая  голодная  ворон
Вызывает  ругань  женщин   местных.    
Полегла  вся  изумрудная   трава.
И  за   дорогой  просёлочной   размытой,
Но  всё  глубже  цепенеет  изба,
  Под   окном  с   ветвистой  ракитой.


Рецензии