Курится дымка тумана

Курится   дымка   тумана,
 В  тумане  лесистая     балка
А   я  проснулся   рано-  рано,
Меня   увлекает  рыбалка.
Клюют,  не   дают   забросить
Ерши  в   конце   коряги.
То  в  жар  тебя  бросить,
То   выступят  капли  влаги.
Рыбачу   теперь  на   круче
В  омуте  ходит     плотва. 
Гогочут   домашние  гуси
На   берегу заросшего  пруда.
Тает   туманная  дымка,
Дубы  впереди, как  князья
Прохладно, свежо  и   зыбко.
И  всё  же  я   поймал   язя. 


Рецензии