Князья, нации и ассимиляция

Не волей юридического канона,
А всей мощью социального закона
Бредут государства разных наций
К невиданной ассимиляции.

Не остановить силой личностей эту градацию
Современной разноцветной цивилизации,
Но затормозить возможно её вполне
С саблей в руке на донкихотовом коне
Лживым и пафосным длинным языком,
Спекуляцией на чувстве вековом,
Если интересы кучки удельных князей
Куда важней блага простых скромных людей.

Исторический национальный характер
Гармонизирует правовая хартия,
Коль будет на то политическая воля,
Действующая на философском просторе.

Конечно, трудней сплотить людей на полезное дело,
Чем расчленить единое у человечества тело.

Пастуший архишкурный интерес
Век за веком стрижёт разноговорящих овец.


Рецензии
все станут русскими,
ясен пень...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   21.12.2019 14:03     Заявить о нарушении