Осень

Золотая осень,
Желтая листва,
У подножья сосен
Выцвела трава.

Хмурым взором тучи
С высоты глядят.
И сухие сучья
От ветров трещат.

Улетают птицы
На далекий юг,
Трудно им прижиться
Средь холодных вьюг.

Дождик отбивает
Барабанов дробь,
И гроза сверкает,
И в канавах топь.

И грустят поляны
По лесным цветам.
И поют туманы
Свои песни нам...


Рецензии