Птицы стаями летят на юг

Птицы стаями летят на юг -
Осени железная примета.
Дерево, их лучший друг,
Как часовой, оставлено до лета.

Хочет дерево с места сорваться,
Хочет дерево с ними взлететь...
Но... Дереву нужно остаться,
А то может оно не долететь.

А куда тогда возращаться птицам?
Кто будет их ждать в этом краю?
Вот и осталось дерево, и ему снится,
Как снова встречает оно весну...

2019


Рецензии