Если время считать миллионами лет

Изливается звёздный мерцающий свет
Из манящих глубин на неспящую Землю.
Беспокойные души в смятении  внемлют
Отголоскам туманных миров и приемлют,
Увлекаемый  шлейфами странниц-комет,
До просторов земных долетевший привет.

Потускневшие звёзды погасит рассвет,
Но мечта, словно гордо вспорхнувшая птица,
К восходящему солнцу опять устремится,
И межзвёздная пыль средь планет заклубится
Всеобъемлющей  жажде познанья вослед.
Этой жажде вовек утоления нет…

Если время считать миллионами лет,
Если мчаться и мчаться в глубины Вселенной,
Всё равно не изведать границ Ойкумены.
От несбыточной древней мечты сокровенной
До вершин Мирозданья  протянется след,
Если время считать миллионами лет...

ноябрь 2019


Рецензии