По следу строки. П. Хмара

Шуточное
(Глосса)
«Весь год, не соврав никому не на грош,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться в ложь,
Невинно предаться обману!»   П.Хмара
***
 
«Весь год, не соврав никому не на грош»,
Мы корчимся,  словно на плахе,
Когда, наконец,  ты в апреле придёшь, -
День первый, без правды и страха.
 
Уставши от скованных истиной  лиц,
«Мы  ждём как небесную манну»
Апрельский единственный суточный блиц –
Во лжи окунуться нирвану.
 
Забавный,  смешной, и  совсем не похож
На будничной серости давку
«Тот день,   когда можно удариться в ложь»,
Загнав  правду-матку  под лавку.
 
Обман это чудо,  я лгу и смеюсь,
И, шутки   достав из кармана,
Балдею   от счастья, не верят? И пусть!
Впервые за год я  совсем не боюсь
«Невинно предаться обману!»


Рецензии
Натуся, чудесная получилась глосса!!! И мотто сложное...умница!Браво!!!

Галина Нефёдова   26.12.2019 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка, рада, что так, обнимаю и желаю чудес в Новом году, с Наступающим, целую в щёчку)))

Наталия Филатова-Крапивина   27.12.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.