Однажды я вернусь...

Однажды я вернусь из всех америк...
Заросший незнакомым лесом берег
Меня не спросит о потерянных годах.
Сулящим знаком вылетит навстречу,
Заполнив задремавший тихий вечер
Протяжным криком, оголтелый птах.
Медовый Спас на предосенних ветках
Раскрасит серебром паучьи сетки,
Росой алмазной их легонько окропив.
И пусть закат карминной кровью плачет-
Я запою (пусть обо мне судачат!)
О злой любви затасканный мотив.

Однажды я вернусь из всех америк.
Меня узнает постаревший берег...

19.01.2019


Рецензии