Последний солдат - 1

Ты печёшься, как хлеб с отрубями в печи,
О неведомом благе на благо народа,
А когда ты умрёшь, кто-нибудь закричит,
Что ты был подлецом, проходимцем, уродом.
Во всех смертных грехах будешь ты виноват
И не сможешь сказать ничего в оправданье.
Но покуда жив будет последний солдат,
Труп не будет твой выставлен на поруганье!

Ты болел всей душой за несчастных людей,
Что менять этот мир никогда не стремились,
А теперь и они залегли под князей,
А теперь и они на тебя ополчились.
И теперь на том свете сулят тебе ад,
Забывая, что рая ты больше достоин,
Но покуда жив будет последний солдат,
Ты останешься тоже великим героем!

Как нам жить, если в мире устроено так,
Что ты жив остаёшься всегда после смерти?
Средь людей много тех, для кого я чудак;
Я могу поимённо назвать их, поверьте.
Но другие из них непременно хотят
Разузнать, для чего и о ком эти строки.
Отвечаю для них, что последний солдат -
Это самый последний свидетель эпохи!..


Рецензии
Уважаемый Коваленко Николай Сергеевич,

прочел второй ваш стих. Он гоораздо лучше. Оно и понятно: у каждого есть взлет и падения. Желаю вам почаще ВЗЛЕТОВ!!!

Бо Лебедев   20.02.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за критический взгляд на моё творчество, уважаемый Борис! Весьма отрадно, что "написанная на уровне первоклассников" моя "Былинушка" не совсем отбила у Вас желание почитать другие мои стихотворные упражнения. Также желаю Вам успехов и не только в творчестве!

Коваленко Николай Сергеевич   20.02.2022 22:02   Заявить о нарушении