помню лишь дорогое

я замыкаю колону своею поступью
шепот богов преследует с самого сотворения
"кто ты такой,
чтобы так долго упорствовать?"
пусть догорит,
дотла догорит все прошедшее.

милый мой друг, встретившись вновь
не упрямься,
встретившись вновь - не оголяй свое бездное
время стирает каждое воспоминание,
время пирует во время потерь, мы - шествуем.

если б умели сдерживать свою волю,
что пожирала нутро, целовала плечи,
что искалечила нас, изласкала болью,
тогда б любовь не обернулась цепью?

годы спустя, я помню то дорогое,
нежное, трепетное и, вот забава, - наше.
я замыкаю колону, досадно только,
что та колона ведет все равно к тебе лишь.


Рецензии