Любимым будь другой

Я не стала женой
и не стала подругой,
Я исчезла
как будто бы и не была.
За окном заметает январская вьюга,
Я не мёрзну.
Меня не страшат холода.

Помню, строила дом,
он был полон и светел,
Поселила в него я любовь и покой.
Ты ворвался в него,
словно северный ветер,
И умчался,
забрав мою нежность с собой.

Ты странствовал
безвременно,
безбрежно,
И, кажется,
нашёл в чужих руках покой.
А я любила
искренне
и нежно,
Как ты, дай бог,
любимым будь другой.


Рецензии