Пёс

(power-metal)


Жил-был пёс, да умер, собаке - собачья смерть,
Все его боятся до сих пор.
Не свистит давно над головою с лаем плеть,
И заржавлен наградной топор.

Но, как прежде, любят пса, и его боятся,
Как уже об этом я сказал,
И пускай ещё веков пролетит хоть двадцать -
Никогда нам не открыть глаза.

Старый пёс! Ты всем нам был хозяин!
Скрючился в могиле и истлел!
Кто теперь, как ты, будет почитаем,
Кто твой унаследует удел!

Великих дел!..

В будку пёс себе таскал кости человечьи,
Кушал старцев, женщин и детей,
Шли солдаты на врага, и утверждали вечность,
Псу под хвост - планета, как трофей.

Нету топлива пригнать к той могиле кран с ядром,
И её на части разнести.
Так что пусть и дальше светит солнце, сожранное псом,
Господи, помилуй и прости...

Старый пёс! Навек ты наш хозяин!
Мы тебя все любим; пёс, вернись!
Нет, никто, как ты, поверь, не будет почитаем,
Дай нам цепи и собачью жизнь!..

Старый пёс! Ты всем нам был хозяин!
Скрючился в могиле и истлел!
Кто теперь, как ты, будет почитаем,
Кто твой унаследует удел!

Великих дел!..

Полон жизненной энергии, сердцем жаждущий гуманности,
В краткой жизни не изведавший тайной муки наслаждения,
Боже мой! Внемли рыданиям! Я убит родными братьями!
Только тихие стенания и неслышные проклятия...



21.12.2019. Использованы стихи Венедикта Ерофеева.


Рецензии