Слепец!

Ты – не творец! Творец – не ты!
Её душевные терзанья
Тебе вовеки не понять.
Ты в них – лишь пленник созерцанья!

Ты не способен осязать
Простые чувства человечьи,
И не поймешь, что значит ждать
И кожей окунуться в вечность...

Ты не романтик... Б-же мой,
Ну почему так деревянен??
Вновь солнце сменится луной,
Вновь звук неясен, скуп, пространен...

Ты – не Господь, так почему
Берёшь его ты полномочья?
Хоть сам – не ангел во плоти,
Ей  разрываешь сердце в клочья..


Рецензии