Где-то прогресс,

А где-то и отсталость...

Всё новое!
Компьютерный прогресс!
Мобильной связи превосходство!
И связи новые, и секс.
И всё растущее сиротство.
Всё новое!
Но взгляд не новый
у некоторых драчунов.
Опять у них гремят подковы.
Скинхеда выкормыш - готов.

Всё новое!
И взрывы новые, не на войне,
А в мирный день
Взорвать нас могут
- где угодно,
включая метрополитен.
Всё новое:
дефолт и кризис
не так уже тревожит слух.
И ничего,что крупный бизнес
Убьёт  дедов и их старух.

Всё новое! 
И восприятие смерти
уже не так тревожит души...
Вот новорожденный
в конверте.
Но в нём нутро уже разрушено
сквозь материнскую плаценту,
пропитанную алкоголем.
Что вырастит из тех конвертов
- в яслях; воспитываясь,
в школе?

По-прежнему, до без сознания,
мамаши день деньской на вахте.
И не считать ли оправданием,
что счастье всё
в большой зарплате?
А почему не посмотреть
по-новому на поколение,
Желающее умереть за то,
что нет к нему,
того влечения -
отца и матери
– как к детям,
которым их любовь, что мёд.
И через сколько же столетий
родитель это - в ум возьмёт?

Всё новое!
Компьютерный прогресс!
И Интернета превосходство!
И связи быстрые, и секс,
и всё растущее сиротство.
2012.




Изображение взято
из Яндекса


Рецензии
Спасибо за отличный смысл и содержание,
Оно для нас и всех как исповеданье.
А кому-то как воспитанье.
Вдохновенья и творческих сил.С уважением.

Забина   22.12.2019 19:39     Заявить о нарушении