В Новый год художница - Зима...

                (Детям от 9 - 13 лет)

     Нарисует художница - Зима
В Новый год  узоры нам на окнах:    
Вензеля выведет впотьмах,
А с утра - снежинок целый ворох...

      Вензеля, как будто "перья" птиц,
Распластались букетами
На стёклах,
В белой краске словно стих затих,
Чтоб картинка эта не поблёкла...

       А на ёлках монеты серебром
Разбрасала Зимушка - девчушка...
Как красиво, посмотри, кругом!
И луна повисла, как игрушка...

      Словно в Сказку попали мы с тобой:
Белой краски Зима не пожалела -
Звёзды серебрятся над страной
И подмигивают нам, то и дело!

        Я возьму тебя с собой,
Мой друг -
В Новый год полюбоваться
Сказкой нашей!
А художница - Зима
Движеньей рук
Нарисует для нас ещё пейзажи...


                21.12.2019г.


Рецензии
Это по зимнему красиво. А я уже давно не видел узоров на современны пакетах.
С наступающим.

Сергей Файнберг   24.12.2019 06:18     Заявить о нарушении
Видимо, современные "пакеты" к этому не приспособлены))))

Ирэн Пономаренко   24.12.2019 07:44   Заявить о нарушении