Случайная встреча

Хотите верьте, хотите не очень...
Но это случилось слишком давно.
Да я и сама не помню уж точно...
Случай похож на сюжет из кино.

Она, одиноко жила в своем мире...
Привычном, уютном, понятном лишь ей.
В своей однокомнатной, милой квартире,
И на последнем, втором этаже.

Ни кошки, ни мышки Она не имела...
Собаку совсем завести ей нельзя.
Она их по-честному сильно жалела,
Такую ответственность взять не могла.

Жила для себя, как принято стало
Обществом нашим - так социум кричит.
Активных прогулок себе назначала,
В свободное время учила иврит.

И в парке однажды, где дети гуляли...
Родители рядом - глядели на них.
К ней подошел вежливый парень -
И начал читать Заболоцкого стих.

Она его слушала крайне внимательно...
Красивые звуки пленили ее.
И думала даже : "Возьму обязательно,
Томик поэта - читать так легко".

Ночь опустилась на город нежданно...
На улицах всех, зажглись фонари.
Он проводил ее до фонтана,
И попрощавшись скрылся средь тьмы.

Мысли о нем не давали покоя:
Кто Он? Зачем ко мне подошел?
И без ответов немного расстроясь,
Невольно, свободно ушла Она в сон.

Маршруты прогулок меняла не часто...
Сегодня решила его изменить.
И парень  вчерашний, подходит, и краска
Лицо этой дамы меняет весь вид.

Опять со стихов начинает общенье,
Но только уже из личных томов.
Одно за другим, как наслажденье,
Вливаются  в душу - они про любовь.

Не буду рассказывать подробно все встречи,
А лучше скажу о счастливом  конце.
Настал в этой паре чудеснейший  вечер -
Колечко с бриллиантом блестит на руке.

Потом была свадьба, рожденье детишек.
И счастье навечно вселилось в их дом.
Две пары двойняшек - девчонок, мальчишек
Достойными, честными выросли в нем.


Рецензии