Миронов Борис - Маме

Мама верная, как лебедь в небесах,
Всё прочтёшь ты у неё в глазах.
Сколько в жизни бед перенеся —
Тихо плачет, как в углу дитя.

Слёзы горькие роняя от обид,
Она спрячет, не покажет вид
И улыбкой осветит печаль,
Мне до боли очень тебя жаль.

Сколько боли я тебе принёс,
Всё прочтёшь по седине волос.
Я не помню вкус твоей груди,
Жизни бед не зная впереди.

Ты прости, за всё меня прости,
Грех обиды в сердце отпусти
Я виновен пред тобою, мать,
Спустя годы лишь сумел понять.

И никто не сможет так помочь,
Только дети! Сын родной и дочь.
Ближе сердцу человека нет:
Обойди хоть целый белый свет.

Мать одна из каждого из нас,
Шли года огонь любви не гас.
Лишь сильнее в жилах бьётся кровь,
Не умрёт в нас к матери любовь.


Рецензии