Стать бы проще, глупее, посредственней...

Умножая мозга нейронные связи,
Эту жизнь читаю, как будто книгу.
Вижу, сколько ж в ней боли и грязи,
Словно прозревший монах-расстрига.

С леденеющим сердцем смотрю на мир,
Вбирая множество скорбных знаний.
Настроил в миноре потёртую лиру,
И мрачно-бравурным стало звучание.

               Припев:

Стать бы проще, глупее, посредственней...
Парадокс?... Но, беспомощность просто бесит!
Есть и более сильное средство,
Девять граммов всего лишь весит...


Без забот на земле этой, те лишь живут,
Кто зряч, но не видит, не глух, но не слышит.
В ком мудрость, увы, не нашла приют,
И тот, кто живёт указкою свыше.

Тому на земле вольготней живётся,
Кто власть любую хвалит взасос.
Кто над чужою бедой смеётся,
Таким ведь всегда хорошо жилось.

               Припев:

Стать бы проще, глупее, посредственней...
Парадокс?... Но, беспомощность просто бесит!
Есть и более сильное средство,
Девять граммов всего лишь весит...


Того не тревожат житейские бури,
Кто лижет усердно хозяйский сапог.
Тот, кто волку подобен в овечьей шкуре,
Дурачит и грабит во имя бога.

Для тех, чью душу, некогда светлую,
Выклевал начисто ворон алчности,
Не прозвучат свирели рассветные,
Но фанфары взревут, исполнены мрачности...
               
               Припев:

Стать бы проще, глупее, посредственней...
Парадокс?... Но, беспомощность просто бесит!
Есть и более сильное средство,
Девять граммов всего лишь весит...


21.12.2019.

              *картинка из сети


Рецензии