Я И ПЁС

                (Былые чаянья с ним наши.)

Пришёл в кладовку, а зачем, забыл,-
Стою, аж, пот прошиб, так растерялся.
С маразмом я впервые повстречался,-
Видать пора пришла, раз прямо в лоб,
                открыто заявил.

Задумался, а пёс заждался,
Что делать дальше он не знал,-
Ведь он гулять меня позвал,
А я решил в старье там покопаться.

Стопу скрижалей выбросить давно собрал,
Те, что с годами засидели мухи,-
Что я кропал с псом - лопоухим,
Когда ещё поэтом стать мечтал.

И, завлекло, присел, читаю,
Борщом облитые,- унюхал пёс,-
И, проявляя интерес,
Стоял, листал тетрадь ногою.

А там стихов, как дней в году,
Их, лет за пять, там уйма накопилась,
Одна лишь пыль с ними сдружилась,
Обречены ведь были, не в ходу.

Скрипело сердце, как на выброс нёс,
Пёс шёл за мной свой нос понурив,-
Он экзекуции был против,-
Он, свою лепту в строки внёс.

Стареет всё, а старость, брат, не радость,
Она всё подгребает под себя,-
И все уходят прочь не до любя,
Как водится, растратив напрочь младость.

                21.12.19


Рецензии