Всё вернётся!

Меня не покидает чувство замкнутого круга,
Что я, как заяц петли нарезаю на судьбе
И, что едва простившись с другом, вновь теряю друга,
Невыполненный план друзей примерив на себе.

За всё берусь, чтоб разом зачеркнуть свои проблемы.
Путь срезать норовлю к мечте, как острые края.
Доказываю сложные земные теоремы,
Решения вымучивая и мозги кроя.

Всё вроде рассчитал, проверил, взвесил и разметил.
Осталось зафиксировать и жирно подчеркнуть.
Но что-то не стыкуется, не сходится в ответе.
И вновь я выхожу на круг, свой продолжая путь.

Ломаю лёд терпения и рву стереотипы,
Перехожу на личности и лезу напролом.
Везде я «в доску свой», меня не признают лишь рыбы
За то, чтобы не делал я, ко дну иду, как лом!

И вроде бы всё здорово, да только на бумаге.
Слова, как дробь отскакивают от стальных зубов
Моей надежды, что теряет постоянно в драке
От ледяной реальности тяжёлых кулаков!

Но нет во мне за будущее страха и испуга!
И всё ж за то, что я наивно жизни доверял,
Меня не покидает чувство замкнутого круга,
В котором, верю, всё вернётся, что я потерял!


Рецензии