Но скоро придут долгожданные дни

Как зайчик по полю
Лихо он скачет!-
Вся Русь деловая
От этого плачет.

Всё выше и выше
Доллара курс.
На рынке сияет он,
Как новенький туз.

 На бирже и в банках
Возникает надрыв.-
А он всё растёт,
Как злосчастный нарыв.

До бед у людей
Нет дел у него.
И снова народ
Напрягает чело.

На кризис в России
Ему наплевать...
 Бумажке жестокой
На то начихать,

Что будет, когда
"Деловые" решат воевать.
На бирже сияет он,
Как новенький туз.

Но как одолеет страна
Сей, новый, конфуз?!
К прилавку боится
Обыватель идти.

Покушать детишкам
Он хочет купить...
Подходит,а цены-
Начинают кусаться!

Да, тьфу ты!
Ужель  и продуктов
Нам надо бояться?!
За что же не любят

Родную страну
Что "сильными мира"
Слывут на слуху?!...
Ничто не вечно под луной.

Так тоже может статься:
Что ремешок, натянутый струной
Под государственною "крутизной"
Нечаянно может и порваться!-

И вот тогда, лихой порой...
Утратив лимузины да мерседесы,
Пешком по миру, да с протянутой рукой
Пойдут проштрафившиеся перед страной

Правительственные" повесы".
НА ГОРЕ НАРОДНОМ ЖИРУЮТ ОНИ,
Битком набивая карманы.
Народ голодает;

Работные мрут;
Они-разъезжают по странам!
Но скоро придут
Долгожданные дни

(За всё с лихвою ответят!)
Когда жировать уж не будут они:
Им небо " в клеточку" светит!

Господь- в небесах.
Все равны для Него.
Что сделают воры
Для искупленья грехов?

03.09.98. Carmen


Рецензии