Забытый бог

Как будто бы вчера, он слышал слова молитвы,
Что стёрли годы, теперь многими забыты
Голоса чистые, полные искренности,
Он ведь знал, что всё проходит быстро здесь.
Он сам создал течение времени,
Изменения климата, смену поколений,
Теперь уж нет сил, того рвения,
Он сам стал частью человеческого племени.
Стоя у храма, он трогал стены,
Теперь уж нет тепла, здесь холодом дышат тени.
Они танцуют с теми, кто сошёл с ума,
Кто находил забвение, лишь в тёплых снах.
И лишь святой отец смотрел ему в глаза,
Без презрения, ведь в них была лишь пустота.
Он знал, что сам попал во искушение,
Силой, властью, насытившись всласть ею,
Он потерял то, что намного важнее,
Он создал мир, но потерял веру.
припев:
Кутаясь в складках плаща от холода
С улыбкой на лице, он в шутку считает золото,
Хотя еле стоит на ногах от голода,
Забытый бог под дождём ходит по городу.
И он закрыв глаза, порой сгорал от стыда,
Не ожидал он услышать такие слова
Полные глупости, в себе хранящих злой умысел,
Всё людям дал бог, но не додал мудрости.
С грустью, смотрел в эти лица,
А для него ведь когда-то это были всего лишь частицы.
Теперь, они толкали его в спину,
Гнали от дверей своих магазинов.
Смотрели со злостью, порой с испугом,
А он стоял на углу дома, протянув руку.
Не обращая внимания, проходили мимо
Люди, что грелись в тёплых стенах квартиры.
Скользящие взгляды или плевки рядом,
Порой и бил больно, человек пьяный.
Он вовсе не держал обиды на людей
И с каждым днём в человека, он верил всё сильней,
Любил по-отцовски и понимал,
Верил в них, но веру их потерял.
припев:
Кутаясь в складках плаща от холода
С улыбкой на лице, он в шутку считает золото,
Хотя еле стоит на ногах от голода,
Забытый бог под дождём ходит по городу.
17.02.2005 г. Альбом «Руны»


Рецензии