Неволя

Теснее новый прорубь,
без рыбных новостей.
Навис неюный голубь
над стаей карасей.

Небойкие их всплески.
Бескаменный настил.
Картонные навески
над братскостью могил.

Безтравное просторье,
что Уже сомьих нор.
Иль то зовётся морем
средь человечьих гор?

Одни кричатся глухо,
мутя пузырный лес,
иной подставил брюхо
под лампу из небес...

Бог ближе стал руками
в жилье хоть неродном
с стальными берегами
и серо-мятым дном?

Иль это ада слуги
лучами злых резин
чернятся, и натугой
лишают нас чужбин?

Мельчает быт, редеют
чешуйных судьб ряды.
Надежды, солнце тлеют
и стынут в крике рты...


Рецензии
Тронуло, как дочь рыбака за жабры

Наталья Кадарова   25.12.2019 02:06     Заявить о нарушении
Оригинальная рецензия. Спасибо!

Алёшка Емельянов   25.12.2019 08:46   Заявить о нарушении